Днём осень ещё незаметна...

Днём осень ещё незаметна,
Но ночи длиннее уже,
Увы, её сила несметна
В предзимнем своём кураже.
 
Листва ещё не отпадает,
Деревья ещё не жёлты,
Но утром беззвучно рыдают,
Холодной росою цветы.
 
Дождями ещё не сменился
Тягучий полуденный зной,
Но в доме уже поселился
Дремотный осенний покой