Горе без ума. Творцам ЕГЭ.

Ярослав КАУРОВ
 
ГОРЕ БЕЗ УМА
 
Творцам ЕГЭ
 
Конечно, именно сейчас,
 
Когда страна моя воюет,
 
Попрать божественное всуе!
 
Конечно, именно сейчас!
 
 
 
То, что закладывает в нас
 
Основы красоты и вкуса,
 
Задумали похитить трусы!
 
Конечно, именно сейчас!
 
 
 
Наш Пушкин, Лермонтов и Гоголь –
 
Земли российской нашей соль!
 
Хотите вы не слишком много ль,
 
Чиновничья тупая голь?!
 
 
 
Российское образованье
 
Приватизировали вы
 
И нам дозируете знанья,
 
Под хохот западной братвы!
 
 
 
Мы поимённо знаем вас!
 
Так отравили Украину!
 
Вы нож воткнули в нашу спину
 
В сей грозный для России час!
 
 
 
Невежественности отцы!
 
Торговцам западным в угоду
 
Вы память топчите, глупцы?
 
Враги российского народа!
 
 
 
Услышите вы Божий глас,
 
Убийцы новых поколений!
 
У вас подломятся колени
 
Вот здесь, сегодня и сейчас!
 
 
 
Где, укажите нам, отечества отцы,
которых мы должны принять за образцы?
А.Грибоедов