НА ДУШЕ ТОСКА

В. К.
Ничего я не хочу:
одолела лень.
В голове то муть, то чушь:
неудачный день.
 
Не срываюсь я с резьбы:
винтики крепки.
Надоел сегодня быт...
Сяду у реки,
 
посмотрю на облака:
тянут, как магнит.
Мне бы с ними плыть в закат...
Неразрывна нить.
 
Держит крепко на земле --
и не разорвать...
Встречи с сыном сколько лет
мне придётся ждать?
 
Нет ответа от реки...
Глухи облака...
А от шёпота ракит
на душе тоска...
 
05.09.23