НИКОБАРСКИЙ ГОЛУБЬ (Самые красивые птицы планеты)

НИКОБАРСКИЙ ГОЛУБЬ (Самые красивые птицы планеты)
Хорош! Все крылья с радужным отливом!
Оттенок перьев часто голубой.
И недостаточно назвать его красивым.
Он - чудо. Мимо не пройдёт любой.
 
Крупней обычных голубей, реально.
Почти полметра тело. Он силён.
У самочек всегда в фаворе он.
Что для продленья рода - актуально.
 
Живёт на Никобарских островах.
Он в Красной книге. Среди пиц, он - граф!
Потомок птиц Додо и этим славен!
 
Едой он на земле не обделён.
Орехи, ягоды всегда отыщет он.
А вообще - красавец! И забавен.