САПФИР - КАМЕНЬ СУДЬБЫ.

САПФИР - КАМЕНЬ СУДЬБЫ.
Сапфир, как неба звёздного намёк!
Чудесный камень! Кто его имеет,
любовью безответной не болеет.
Сапфир в любви помощник, хоть и строг.
 
Троянская Елена, как пример.
Сапфир ей не случайно был подарен.
Он привлекал любовь к ней. Легендарен.
Есть " Илиада" , что создал Гомер!
 
Носили королевы, куртизанки.
С почтением хранили в каждом замке.
В России теперь больше на виду.
 
Не каждому сапфиры по карману.
Но, говорят, что лечит сердца раны.
А вот от Девы отведёт беду!