Очень хочется жить!

Очень хочется жить!
Очень хочется жить, и хоть шансов, конечно, немного,
Верю в чудо, а значит, надеюсь на добрый исход.
Осень в чёрном плаще вышла в прошлую ночь на дорогу,
И куда вот, скажите, она, спотыкаясь, бредëт?
 
От неë убежать - невозможно, и я не пытаюсь,
И торю я дорогу к пресветлому храму легко.
Осень,что с неë взять? Хладнокровна, чертовка, на зависть,
Разливает по чанам туманов ночных молоко.
 
Краснопëрых осин изваяния схожи... с крестами,
Или, может, с клестами? Не важно, красиво- и всё!
Неба мраморный лоб осеняю с надеждой перстами,
Веря в то, что косу не наденет судьба на косьë.
 
Не прервëтся пусть нить дней, усыпанных золотом листьев,
Ты услышь меня, небо, прошу тебя лишь об одном:
Очень хочется жить! Напишу и словами и кистью
Очень хочется жить, " Даже, ежели лодка вверх дном"...
 
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!