В дорогущем ресторане

В дорогущем ресторане
мы друг друга узнавали.
Он в изысканном прикиде
уточнил:"Вы что едите?"
Я в небрендовой одежде
проронила:"...то, что прежде..."
Ресторановые люди
принесли ему на блюде
ахи-поке, устриц, мидий,
он сказал:"Ещё несите!".
Мне в большой зелёной миске
принесли кусок сосиски
и поднос с трудом таща,
полный котелок борща.
Он, поев, сказал:"Простите,
сами борщ свой оплатите..."
И ещё сказал:"Простите,
не хватает средств на мидий"
И за устриц (он кутила!)
Я, как дура, заплатила.
Оплатила ахи-поке,
а ему всё было похе...