ЗВЕЗДОПАД

ЗВЕЗДОПАД
Падающая звезда в русских поверьях ассоциируется, как правило, со смертью, и когда падает звезда, наиболее суеверные люди крестятся и говорят: "Царство Небесное".
 
Там, где звёзды спят беспечно
в обречённой колыбели,
кто-то вниз бросает свечи
в обозначенные цели.
 
Бытие разбив на части —
на сейчас, и то, что было,
торжествует смерть,
отчасти, с образами и кадилом,
и ледышки рук сплетённых,
и беззвучный свет повсюду —
отправляют заключённых
по обычному маршруту,
заменяя время смертью,
проверяя только факты,
в беспрерывной круговерти
заключаются контракты.
 
Сквозь губительные стужи
и кромешные печали,
улетают в небо души
по воздушной магистрали
в бесконечное пространство,
 
но не всем дают гражданство —
кто-то вниз бросает свечи...
 
 
09/23