Каприз

– Мог такой красотой одарить только истинный маг-виртуоз,
Вы – соперница ранней зари из туманных несбыточных грёз,
чародея тончайший каприз.
В новогоднюю звёздную ночь лишь для Вас в небесах фейерверк.
Здесь осколки, позвольте помочь. Не теряйтесь – по лесенке вверх.
Ваша дивная веточка, мисс.
 
– Как в заброшенном замке пустом и нетопленом здесь холода,
но поверьте, мой друг, не о том я тоскую, горя от стыда.
Этот жуткий безумный бедлам!
Каждый третий вошедший – нахал и шельмец, хоть приличный на вид, –
полный горького зелья бокал с хитрецой мне вручить норовит.
Сэр, не зря я доверилась Вам?
 
– Не ласкает Ваш девичий слух этот сладостный звон хрусталя,
и претит нашей вольности дух, и ветра непрестанно шалят?
Вам легонько по лесенке вниз?
Кто невинность посмеет винить! Но двенадцать ступенек – мираж.
Впрочем, можно иначе, ведь нить непрочна, помогите ей, страж.
Мы – игрушки, всего только, мисс.