Ветер.

Дует ветер лист, срывая,
Дует так, что кроны гнёт.
Над домами пролетая,
Нам кричит, что не уйдёт.
 
Шум деревьев крик сбивает,
Только слышим вой вокруг.
Вихрь с крыши толь срывает,
Толь слетает с крыши в круг.
 
Крутит, вертит, пыль вздымает,
Кучи мусора сметает,
Тучи в небе нагоняет.
А медлительных зевак,
Он грозит их сдуть в овраг.
 
Разгулялся не на шутку,
Ветер ломится в окно.
Скинул с вешалки он куртку,
У стены открыл трюмо.
 
Он по городу шагает,
Но шаги не ослабляет.
Разогнал всю детвору,
По окрестному двору.
 
В небе птиц теперь не видно,
Все попрятались в гнезде.
Дома мы сидим: Обидно!
Нам носиться бы везде.
 
Ветер дал старухам отдых,
Со скамейки нас бранить.
Больше не кому нас модных,
В беспорядках так винить.
 
И идёт не унимаясь,
По заборам и дворам.
На лету всем улыбаясь,
Пробегая по зонтам.
 
26.04.2014 г.