Родной язык!

Как много в мире языков,
С судьбой богатой и не очень,
И недосказанных в них слов,
Что укрывает многоточье.
 
Как много понято из них,
Того, что знать необходимо,
И объяснить в них так легко,
То что порой необъяснимо.
 
Как уникален и велик,
Язык полученный от предков,
От слов достаточно простых,
До слов со смыслом тонким, метким.
 
Как удивительно легко,
Им выражать мне мысли, чувства,
Его значенье велико,
И тем я горд, что знаю русский!