Пути понимания.

Венценосная пара; коротко, кратко
успеть бы, успеть…
Приходит, уходит товаром и
как же себе, для себя вразумить?
 
Вопрос напряжённо конфликтен,
Понятно, что все для себя
И вечер вчера, что унылый – сказалось,
Был прожит не зря.
 
Улыбка, сегодня – смиренье,
Чем зиждется все на Земле
И дышится слог песнопеньем –
Понятен тебе, ей и мне…
 
Закаты, рассветы, фугасы…
С испугом летит воронье…
В окрошке испортились квасы
И хором сказали всем – все!
 
Как линия фронта – по сердцу
Дыхание ночью и днем…
Мольба дожидается смерти:
Нам плохо, идем брат – идем!
 
Случается, разное в судьбах,
Но судьбы Страны и Земли
Отыщут вновь праздники в буднях,
Иначе зачем скорби дни?
 
Иначе бывает – иначе,
Но коли случилось и есть
Колено склонить – на удачу
И Матушке доброй пропеть:
 
Дождешься, конечно дождешься
К Тебе все пути и к Отцу.
Поклон - Величавому Сердцу
И всем, кто на этом пути!
Счастливым – приятно идти…
04.09.23.