Быть дома

…не стану много говорить, у естества свои припоны,
чтобы другого не хулить, как есть, как должно – благосклонно.
За горизонтом посмотреть и в зазеркалье быть, как дома
И постараться просто – быть, пройдя уроки жизни школы.
 
За окнами – жара, мороз, когда меняются сюжеты
Ты все равно идешь, живешь, коль есть закаты и рассветы…
И отпустить, и не держать, нам ничего здесь неподвластно,
А кто придумал, что с них взять? Вопросы кажутся напрасны…
 
Восход и Солнце – красота и исходя из жизни – в радость,
В благую весть, в любимый взгляд, в прекрасном, отпуская малость.
Как «ложка дегтя в бочке меда» для опыта была нудна. Иначе
не пришла бы к всходам: Любви, добра и торжества
В сравнении, как действа – «да».
24.08.23.