Персонажи и декорации (история 2)

Один на один, я и этот город.
Вроде не старик, но уже не молод.
Молот. Молот мозги бьёт.
Двигаюсь в перёд под ногами лёд.
Мёд. Лесть стеллит. Море, реки лжи.
Если хочешь дольше, не геройствуй.
Точи острей свои ножи.
Родом где окраина, граница.
Разрушал себя, чужие лица.
Глупо? Но так хотели.
Время как песок, повзрослели.
Выросли росли без фальши.
Раздавай таро колоду, что дальше.
Это отмотал, сюжеты прошлого.
Остановка, девушка, помада пошлая.
Видно из деревне, из глубинки.
Скверная копия глянцевой картинки.
Рога, троллейбус, искры. Напряжение.
Ночь кормит страх. Возбуждение.
Через сквер тропинка, менты трясут юнцов.
Детям наказание, кошмар отцов.
На помойке дед и тощий пёс.
Голод не подарок, не воротят нос.
Стойкое желание от искать кусок.
Иные выжимают из Земли весь сок.
Повезло, прилип. Дары кормушки.
А кому мечта, статистом в групповушки.
Пушки. Стволы холод металла.
Сколько не соси, всё будет мало.
Чем жирнее вымя, слаще пенки.
Одних мордой в пол, других на коленки.
Труд не в почёте, идёт призрение.
Очень тупой угол мировоззрения.
Набивай карманы, желудки.
Эра потребления, это вам не шутки.
Телевизор новости, арт-хаус клипы.
Натиск героиновый, безумны трипы.
Секс или насилие, дилемма.
Городской хардкор — это тема.
Первый поцелуй был прекрасен.
Первая любовь смешалась с грязью.
Десять, двадцать, тридцать. Что дальше будет?
Выживают твари, умирают люди…