Персонажи и декорации (история1)

Выхожу из дома надеваю маску.
Серые дома, стены. Сменил окраску.
С толпой смешался, небо хмурится.
Но держу спину прямой. Не сутулиться!
Улицы вены. Точней кишечник, газы.
Постоянный театр, понты, чума, зараза.
Светофор рефлексы, Павлова собаки.
Реакция водителей, бывают драки.
Глаза прицел или туман, прохожие.
Все с наружи разные, а нутро похожее.
Все играют роль, спектакль дикий.
Голый, но король, как бисер фрики.
Стадо против личности, ложка против бочки.
Если вне игры, отбили почки.
Спальные районы, новостройки.
Гламурные витрины вдоль помойки.
Дорог куски асфальт, заплаты.
Чиновники бумагу гребут лопатой.
Бюджеты пилятся, откаты.
Честный значит бедный. Хорошо богатым.
Банки Мефистофелем скупают души.
Из экранов бред проникает в уши.
Дети переварены иным миром,
Социальной сетью, прямым эфиром.
На работе рабство, сублимация.
Дни зарплат авансы, между мастурбацией.
Классовая ненависть — это бред.
Классовость иллюзия, а ненависть нет.
Уже не нужен повод, для удара в рожу.
Если есть возможность, уничтожь их.
Обретая веру оставайся чистым.
Церковные крысы обожают числа.
Обожают суммы, а не подачки.
Молодые девки, дорогие тачки.
Заплати налоги, оплати услуги.
Алкоголь поможет на досуге.
Город острой жаждой ищет новой крови.
Большой брат смотрит, он доволен.
Массовой культурой подменили истину.
Без предупредительных, контрольным выстрелом.
Иконы только стиля, герои в интернете.
Вирус безразличия гуляет по планете.
Люди для людей, корм добыча.
Миллион идей полезных тысяча.
Всё это поняв томит усталость.
Но важно быть сильным, гони прочь слабость…