Осень, ты меня попотчуй!

Осень, ты меня попотчуй!
Вновь сентябрь я встречаю,
Каждый год приходишь ты..
Осень громко величаю,
Её краски и цветы.
 
Астры яркие в цветенье,
Хризантемы ждут поры...
И, конечно, вдохновенье,
И сижу я до зари.
 
Листья жёлтые берёзок
Шепчут что-то на ветру...
Сколько добрых ждёт находок!
Их не все я соберу.
 
Осень, ты меня попотчуй
И плодами, и стихом.
Может, старость тёмной ночью
Спрячешь где-нибудь тайком.
 
Хоть горька твоя рябина,
Ярко-красная зато.
И плодов полна корзина
В обрамленье золотом.
 
Рассыпаешь наше лето
По дорожкам тут и там...
И чаруешь вновь поэтов,
Что забыли своих дам.
 
Посвящают тебе гимны,
Дарят светлые мечты.
Ах, какой ты стала дивной!
Приголубь и стих прочти!