Куда спешим?

Куда спешим, зачем? А надо
Спешить куда-то каждый день.
Какая ждёт тебя награда?
Да вслед судьба идёт как тень.
 
Она спешит и успевает
За каждым шагом следом в след...
И ничего не забывает:
Хранит все тайны, ждёт рассвет.
 
А ночью тёмной отдыхает,
Ей тоже хочется и снов.
И звёзды яркие считает,
Тумана обходя покров.
 
А утром вновь как на работу
Идти ей надо за тобой...
Берёт порой твою заботу,
Вперёд зайдёт, махнув рукой.
 
Мы с ней у времени под властью,
А потому спешим за ним.
Одною целой стали частью.
Свой путь мы вместе завершим.