Осень жизни

Летят на юг птиц перелетных стаи,
В их криках ни надежды, ни тоски…
И листья с клёнов ветер обрывает,
Как будто календарные листки.
 
Так осень жизни в унисон с природой
Несёт душе покоя благодать.
С годами, как и на исходе года,
Несбывшееся нужно отпускать.
 
Возник в судьбе уверенно и резко,
Лазурным островком средь серых туч.
Вот так же неожиданно и дерзко
Ненастье вдруг пронзает солнца луч!
 
Ты нежностью своей меня окутал,
Своим горячим сердцем обогрел.
Мне не забыть счастливые минуты,
Когда над нами Ангел пролетел!
 
Я принимаю всё со сладкой дрожью:
Объятий ласку, поцелуев мёд…
Душа к душе прильнула осторожно,
Чувств запоздалых испытав полёт.