Был такой же вот ливень когда-то...

Пробежав по стене, солнца лучик
На мгновение замер, исчез...
Набежали откуда-то тучи,
Ветер сильный поднялся окрест.
 
Засверкало вдали, загремело,
Воздух стал осязаемо свеж.
Сполох молний обрушился смело,
Дождевой вмиг придвинув рубеж.
 
Небо стало всё будто как сито,
И полились потоки дождя.
Ливень хлынул, так хлынул сердито,
Память прошлого мне бередя...
 
Был такой же вот ливень когда-то,
Ты в него уходил от меня...
В плечи голову вжав виновато,
Наши чувства в дожде хороня...
 
Мне в такую погоду тоскливо,
Память бьёт мне с размаху под дых.
Я стою у окна молчаливо,
Я в плену своих мыслей живых...