О русской песне
В тихом лесу я не прочь
Весело грустную слушать,
В тёплую летнюю ночь,
Песню про русскую душу.
Мне, безнадёжной тоской,
Необъяснимою силой,
Это дарует, покой,
Веру в отчизну - в Россию!
В песнях начало начал
Братских времён и "небратских",
Может язык зазвучать,
В них далеко не славянский.
Там роковая печать
И потому многократно
К предназначению, вспять,
Песня зовёт безоглядно!