На Санта Кларе
Когда тебя зовут Хуана Роза.
Тебе плевать на лютые морозы.
В Гаване пальмы опахалами у зданий
И очень много бесполезных знаний.
На Санта Кларе хочется развлечься,
Но разум призывает поберечься.
Мужчины там красивы и активны,
Но все их обещания фиктивны.
На Санта Кларе в ресторане Сибарит
Один мужчина пристально глядит
Куда-то вдаль, сквозь улицу и шум.
Хуану Розу ищет его ум.
Воспоминанья, для чего они?
Как яркие чудесные огни,
Зовут, зовут, но в прошлом двери нет.
Им там обоим по семнадцать лет.
Хуана Роза курит сигареты,
Считает дни, когда наступит лето
И ей воспоминания порою
Живей и ярче, как ее герою,
Мужчине, в ресторане Сибарит,
Который о любви своей грустит.
Но женщина-цветок Хуана Роза
Не ценит ни на грош о прошлом грезы.
Ей хочется развлечься в Санта Кларе,
Сходить в театр, петь под звук гитары
И румбу танцевать всю ночь под небом.
Хуана Роза нравится поэтам
И лучшие кубинские мужчины
Хуану Розу любят без причины.