ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

ДЛЯ  НАСТРОЕНИЯ
Глаз открыла - слюни в кучу,
Аромат стоит в избе . . .
И за стол ! А, так - то, лучше -
Я с добром, ни по злобе.
 
У м ы в а т ь с я - надоело,
Руки с мёдом, оближу . . .
И - вонзаюсь - живо, смело,
Вкуснотища ! Я, скажу.
 
Кто, за что. А, я - за сало,
Каравай, напополам . . .
Сколько ешь - его всё мало,
Одежонка, та по швам.
 
Правда, тятенька сердитый,
Получила ложкой в лоб . . .
Как, за стол, да - неумытой ?
Дисциплина в доме, чтоб.
 
Даже, с а л о не жевала,
Пролетело, так - само . . .
Будто, с р о д у, не едала,
А на лбу - шишак - клеймо.
 
М о л о к о м, запью обиду,
Снова в полог, умыкну . . .
Главное - убраться с виду,
Да, зашторю свет, окну.
 
Глаз открыла - слюни в кучу,
Аромат стоит в избе . . .
И за стол. А, так - то, лучше -
Я с добром, ни по злобе . . .
_________________________________
Дёмина Галина 2 сентября 2023 год.