У лукоморья

Тяжело вздыхает море,
будто грудь болит морская.
И у моря, видно, горе
и печаль-тоска глухая.
 
Языком своим холодным
волны жадно лижут берег
вновь и вновь, как будто волны -
жаждой мучимые звери.
 
Набегут порой на сушу
и, достигнув апогея,
лягут тут же, прямо в лужу,
и лежат, на солнце греясь.
 
Стонут чайки над водою,
бьются волны беспрестанно,
и шумит волна с волною,
видно, есть у моря тайна!