Я ищу с тобой встречи

Я ищу с тобой встречи на лучших вокзалах города,
я ищу с тобой встречи.
Я ждала — рой печальных мгновений. Твоё «до скорого»
превращается в вечность.
 
Я скитаюсь по улицам — зыбкое отражение
в запыленной витрине.
«Верь же мне» серебро исказит в столь серьезное «верь в меня»,
навсегда и отныне.
 
Среди шёпота листьев, в бессменной небес обители,
я твой голос услышу —
и взлечу, шар воздушный, и лопну. Салют невидимый
приземлится на крыши.
 
Пусть наш город сразит ураган — не хватает хаоса.
Пусть настигнет нас вечер,
в чьих-то окнах янтарным огнём загорюсь в беспамятстве —
вдруг ты всё же заметишь.
 
**
из романа "Мой встречный ветер"