Тщетные попытки...

Тщетные попытки...
Того, кого ты ищешь, в мире нет!
А может быть, ты просто ищешь плохо?
В ночи не слыша его тяжких вздохов…
В окне не видя его зыбкий силуэт…
 
Не чувствуя касания любви,
Пьешь утром одиночество из кружки.
Или сидишь в прокуренной пивнушке
С сомненьями своими визави...
 
Не замечая интерес в чужих глазах,
Взгляд опустивши в суматохе улиц,
Проходишь мимо фонарей и грязных лужиц
Неся осенний дождик на плечах...
 
Утратив счет унылых вечеров,
Глотаешь слезы вперемежку с алкоголем,
Делясь с вселенной безответной горем...
Листаешь старенькие томики стихов...
 
Того, кого ты ищешь, в мире нет!
Излюбленная тема для поэтов...
Мозаика наскучивших сюжетов...
Банальность заголовков из газет...
 
02.09.2023 г.