Одиночество в зимнюю ночь

Одиночество в зимнюю ночь
Медленно как во сне,
Словно боясь упасть,
Кружится белый снег,
Чью-то скрывая страсть...
 
Кто-то не спит в ночи,
Ждет не смыкая глаз...
Чья-то душа кричит
Болью надменных фраз...
 
Холодом зимних вьюг
Ляжет на нежность плеч
Тяжесть былых разлук,
Горечь забытых встреч...
 
Сердце горит огнем...
Падает пеплом снег...
Серым кошмарным сном
Мимо проходит век...
 
Время растопит лед,
Утро подарит свет...
Где-то потерян год
На бездорожье лет...
 
Из беспросветных туч,
Из темноты ночей
Вырвется солнца луч,
Плен разорвав теней...
 
07.09.2023 г.