Мы наш мир не изменяем

Мы наш мир не изменяем.
Мы слепы, как и всегда.
Верить в чудо продолжаем,
На всё вокруг закрыв глаза.
 
Говорим: «Всё было раньше!
Ну, а жизнь идёт вперёд!»
С каждым годом сказки слаще…
Ну, а с ними правда мрёт
 
Мы наш мир не изменяем.
Мы ждём подвигов других,
И цифры длинные сверяем,
Пока монет звон не утих.
 
А ведь же есть свои проблемы!
И коль не станем их решать,
Увянем, словно хризантемы,
Если их не поливать.
 
Мы наш мир не изменяем.
Мы всё прежние, увы…
Ошибки предков повторяем,
Обесценив все труды.
 
Уже и не узнаешь город:
Так много воплощено идей!
Но знайте правду - то не повод
Верить в качество людей.
 
Я наш мир не изменяю…
Слова не сдвинут шар земной.
Но лишь вперёд всегда взираю,
Ведь таков был выбор мой.