Тьма сгущается

Тьма сгущается
Вновь мне утром солнышко
Рвётся сквозь ресницы,
Я ж с бутылки стёклышком
Чиркаю глазницы.
 
Чем не псих кремлёвский?
Чем не крот подпольный?
Как маньяк московский,
Бесом вдохновлённый!
 
Кровь из глаз пусть хлещет
На луга и в реки,
Пусть кошмар заплещет
В ваших лбах навеки.
 
Тыщи лет в убийствах,
Сотни лет молились,
В дьявольских витийствах
Все объединились!
 
В душах, в детстве чистых,
Не мечты - погост,
Сапогом чекистским
Втоптан в грязь Христос.
 
Демоны с амвонов
Гонят в смерть народ,
Обратив законом
В бессловестный скот:
 
Льют в глаза помои,
В души сыпят грязь,
Чернобесье строит
Мракобесья князь.
 
Режу глаз свой. Рушу
Мерзостей искус…
Может прямо в душу
Глянет мне Иисус?
 
24.06.2023 г.