Чтобы не выглядеть иначе

Мы все живём в других мирах!
Все одинаковы, по сути,
Как создал Бог, Шива, Аллах,
Но неизменно разных судеб!
 
Нет под копирку никого.
Всему виной совсем не внешность!
Язык и взгляд, порой, другой
И к группам крови принадлежность!
 
Похожих нет среди людей,
А в образованности вовсе,
Когда всем пичкают детей,
Что пользы в жизни не приносит!!
 
Мы все живём в других мирах!
Границы, страны, образ мыслей,
Но нет отметок в паспортах
Куда, когда и кто причислен!
 
Мечтает уровнять всех тот,
Кто под себя ровняет прочих,
А остальных зовёт – народ,
Себя забыв причислить, впрочем!
 
Но никого похожих нет!
Сильней, слабей! Бедней, богаче!
Во всех другой менталитет
И нет похожих однозначно!
 
Не разум точно виноват,
Что часто мысли даже, пряча,
Живут все люди и молчат,
Чтобы не выглядеть иначе!!
 
19.08.2023 год