Встреча

Люц в середине зеркального озера стоял,
Созерцая свое отраженье в воде той,
И вдруг он заметил, какой-то мерзкий зверь,
Что нарушал тишину и казался злобный очень.
 
Но когда зверь приблизился к Люцу во мгле,
Он понял, что это вовсе не зверь был тот,
А страшный незнакомец, что пугал своей волей,
Он выглядел опасным, словно безумный он был.
 
Но Люц был смелым, он не боялся его,
И решил поговорить с ним вместо того,
Чтобы пытаться скрыться и бежать от страха,
И он улыбнулся незнакомцу, тихо сказав:
 
"Добрый день, незнакомец, не бойтесь меня,
Я уважаю всех и готов вам помочь,
Пусть мое лицо в зеркале вам непонятно,
Мы ведь иногда видим чужих в своих отражениях".
 
И незнакомец удивился, услышав слова те,
Он понял, что Люц не страшится его вовсе,
И они немного поговорили о жизни той,
Пока зеркальное озеро свои воды покоем гой.
 
Так Люц и незнакомец смогли подружиться вместе,
И стали друзьями, провожая дни в тишине своей,
И Люц понял, что доброта и уважение к людям,
Гораздо более важны, чем богатства те или слава вся.