Охотничьи приключения Люца

Люц вышел на охоту рано утром,
Нужен был ему медведь большой,
Однако день был дождливым и холодным,
И звери не были видны ни в болотах, ни в полях.
 
Но Люц был настойчив и стойкий охотник,
Он знал, что в лесу может получить любой спрос,
И вскоре он услышал слабое шуршание,
Которое выводит его из оцепенения.
 
Это был олень, большой и крепкий,
С серебристой шерстью и сильными рогами,
Люц замер, чтобы не проспать хороший выстрел,
И метко попал в сердце животного.
 
Олень не успел оробеть на землю,
Из гущи леса показался другой зверь,
Это был медведь, огромный и серый,
Он на цели своей и движется быстро.
 
Но Люц достал свой нож и быстро двинулся навстречу,
Он знал, как сражаться с такими зверями,
Он был сильным и опытным охотником,
И убил медведя, несмотря на большую опасность.
 
Он вернулся домой с запасом мяса,
Он был героем перед женой и детьми,
Он знал, что охота - это спорт для него,
Однако для семьи он был самым дорогим сокровищем.
 
И вечером, когда стихла громада дождя,
Люц сел у камина со своей любимой,
И пел свою песню, о том, как охотился он,
И о том, как хочет жить с ней до конца дней.