Тревожный сон

Тревожный сон
Я плыву во сне тревожном,
Мысль то меркнет, то горит
В настоящем или в прошлом.
Рядом гаснут фонари.
 
Проплываю страхи-шлюзы -
То отпустят, то трясут,
А кошмары, как медузы,
Жалят больно там и тут.
 
Увядает цвет надежды,
Не найти покоя мне.
Разложила тьма одежду
Сизой дымкой на волне.
 
Но любовь-заря забрезжит,
Воля тянет, как магнит.
Я проснусь, почти воскресшей,
Только всё душа болит.