Потянулась к Осени душа...
Ветер волосы рвёт, треплет,
По щекам бьёт, по лицу...
Но на ушко словно шепчет:
" Ты прости мне, подлецу!
Разгулялся не на шутку,
Запугать хочу людей,
Им устрою я погодку -
Да с циклоном посильней!"
Лето солнышком богато,
Осень благами важна.
От рассвета до заката
Раздавать плоды должна.
Лето кончится. И что же?
Осень тоже хороша!
Ты прости меня! О. Боже!
Потянулась к ней душа...
Ветер чаще и сильнее
Мне об Осени поёт.
Каждый день он всё смелее
К сентябрю меня ведёт...