Лирическое или путь домой.

Ямбы, хореи, другие идеи,
На листе запиши не робея.
Не силён я в лирической строчке,
Зато разум доходит до точки.
 
Точку ставим, когда фраза окончена,
Начинаем новую мысль.
С молчанием нашим покончено,
Ищем в жизни мы новый смысл.
 
Мы устали скитаться  по свету,
Время нам приготовить очаг.
И украдкой позвать всех к ответу,
И неверных спалить на очах.
 
Был пожар, были вопли и крики,
И метание раненных душ.
И не верилось нам, что на пике,
Повисает израненный муж.
 
Наше сердце не камень и зла не таит,
Мы устали от топота лжи.
И у края дороги толпа не стоит,
Собери их и путь укажи.
 
Было много путей и завещанных троп,
Нам указано теми вождями.
Было пройдено нами немало дорог,
Истрепавши одежду дождями.
 
Дул нам ветер в лицо, пыль слепила глаза,
Но мы шли, спины не сгибая.
Не роптали, не плакали, помощь не ждали,
Путь в туннелях, себе пробивая.
 
Вот пути бы конец, мы пришли куда шли,
Дом поставить надёжный и верный.
Да вокруг никого, мы остались одни,
На цепи пёс рвёт голос свой нервный.
 
И мы сжали кулак и зажали уста,
Видно нет нам пути инова.
Возьмём рюкзаки и не скажем: Устал!
И в дорогу мы двинемся снова.
 
24.04.2014. Редактирование: 5.09.15