Ода Луне /сонет/

Вот и Луна взошла на небосклон,
Неспешно, как и надлежит хозяйке.
Красивый звёздный приготовлен трон,
Меж облаков, как будто на лужайке.
Но не сидится ей на месте - нет.
Успеть же надо осмотреть владенья.
Влюблённым парам передать привет,
И подарить счастливое мгновенье.
Свой путь она продолжит до зари,
Когда проснётся первый лучик Солнца
И бесполезны станут фонари.
Когда рассвет всю выпьет ночь, до донца.
Исчезнут звёзды в голубой дали
И новый день заглянет вам в оконце.
 
*. *. *. 01.09.2023 г.