Кленовый лист

Кленовый лист
Кленовый лист на землю, покружив, упал,
Багрянцем залита вечерняя заря,
И запах лета упоительный пропал,
Ну, здравствуй, милое начало сентября.
 
Мне нравится природы угасание,
Сейчас живущей преддверием зимы,
Осенних веток нежное касание,
Которое так явно ощущаем мы.
 
Листва шуршит чуть слышно под ногами,
Теперь намного день короче ночи стал,
Свои мы судьбы перепутали следами
И чаще кажется, что мир большой нам мал.
 
Всё в этом мире, к сожалению, не вечно
И только смена лет мелькает чередой,
Но счастье может длиться бесконечно,
Когда в душе остался вечно молодой.
 
09.2023