Душа бескрылая, пешком гуляй

Душа бескрылая, пешком гуляй
Ночь звёздная, накинь тунику.
Не прячь Луны пятнистый лик.
В тобой написанную вечной книгу.
Закладкой вложен мною крик.
 
Его оставлю. И уже не буду.
Сжигать себя на пепелище звёзд.
Меня забыл ты. Ну и я забуду.
Давай же, ночь! Наш первый тост.
 
На карие стволы, фонарь нацелил.
Свои лучи, и светится от счастья.
Пусть ещё и надписи б наклеил.
И на стеклянный лоб, и на запястья.
 
Ночь. Тост, второй, тебе на ушко.
От боли, знаешь, по особому пьянеют.
Трезва сама, но пьяна, черепушка.
Глаза мертвеют и тускнеют.
 
Ты не кружи и не пугай прохожих.
Со мной побудь, и рюмку наполняй.
Давай с тобой, за толстокожих.
Душа бескрылая, пешком гуляй.