Короткое лето

Всегда так бывает - короткое лето,
Внезапная осень, прохладней рассветы,
Закаты темнее, слабее сиянье,
Короткие встречи, всё реже свидания,
 
Цветные деревья меняют наряды,
На жёлтые платья, на красные пряди,
И яблока запах, и гроздья рябины,
В орешнике белки, колючки малины,
 
Так из года в год происходит на свете,
Так осень сменяет весёлое лето,
За ними - зима, и снега, и метели,
И вновь, за окном долгожданные трели.
 
Нас жизнь заставляет кружиться в погоне,
А нам бы остаться в любимом сезоне,
Распутать бы мысли, осмыслить бы фразы,
Но жизни часы не ломались ни разу.