ЛАДЫ

Давай любить в мажоре!
Не множа печали глыб.
Для счастья причин море
Без «если бы, да кабы»!
 
Ты временами рядом.
И очень порой нежна.
Не травит пусть душу ядом,
Что ты не моя жена.
 
Я твой давно с потрохами
Не только до трёх от восьми.
Почти ничего между нами.
Но сколько хочешь – возьми!
 
И хоть мне почти всё надо,
Смиряю фантазий пыл.
Пусть будет моей наградой
Лишь то, что тебя любил!
 
Давай любить в мажоре,
Забыв про дурные сны,
Не причиняя горе,
Без страха и без вины.
 
***
С трудом соблюдая такт,
Чуть выше сутулюсь я.
Ты – ниже. Пряма. А по форме – гитара.
Люди думают - мы семья
Или любовников красивая пара.
Жаль, это не так.
Это лишь желание сочащееся
Из подсознанья моего пор.
Я жутко хочу с тобою встречаться чаще!
А в голове у меня выдувает труба минор.
Контрапунктом к «она будет моей» выводит:
«Не будет! Ничего не будет у вас!
Она вполне счастлива и хоть с неё не убудет
Тебе она никогда не даст!»
Другие тут же трубят:
«Счастью чужому нехорошо завидовать!»
Но вот бы лицом в волосах твоих утонуть!
Опять переслушивал романс
Из «Метели» Свиридова.
Которую ночь вспоминаю тебя.
И никак не уснуть...