Вкус венских вафель

Ты знаешь, милый, как бьётся сердце?
Как вдребезги! Больно! Об кафель!
Уже не собрать любимую чашку...
Нам не попробовать венских вафель...
 
И вальсы Шуберта в Летнем парке
Мне не тревожат, как прежде, душу.
На каблучках, по аллеям, во мраке -
Бегу не к тебе... А к чужому...К мужу...
 
Уйти с радаров. За Полярным кругом
Насквозь промёрзнуть - чувств лишиться.
И монотонным безжизненным звуком
Отпеть любовь, чтоб к себе вернуться.
 
Кофе терпкий, чуть-чуть корицы.
Лёгкий бриз... И снова дышу.
Я собрала себя по крупицам.
Вольной птицей теперь живу!