Чистыми руками.

Мир суматошен... Но его судить
Не нам. Таким он создан нами.
Его творим, в нем продолжая жить,
То чистыми, то грязными руками.
 
На лицах маски. Ведь уже давно
Мы истинность боимся показать.
И лишь ночами нам еще дано
В красивых снах безгрешными летать.
 
Живем ли мы? Или играем роль
В тех сериалах, что нам кто-то пишет?
Живем играя и скрываем боль.
Ведь скрытую ее никто не слышит.
 
Но вдруг находит, просто взять и снять
Лицо чужое и судьбу чужую.
В шкаф дальний памяти подальше "запихать".
Свою принять, пусть даже и плохую.
 
И плюнуть в тех, кто нам мешает жить.
Что дарят грязь, пусть и на чистом блюде.
Чужим судьбу нам править запретить.
И вспомнить то, что все мы просто люди.
 
Мир этот наш и нам себя судить.
Без адвоката, что вину смягчает.
И руки грязные до белизны отмыть.
И может лучше станет мир... кто знает...