Тридцать первого августа...

Тридцать первого августа...
Август по капельке стëк в невозвратную Лету,
Будет ли щедрым на дни- паутинки сентябрь?
Возчик к крыльцу подогнал золотую карету,
Господи, правый, не гнал безрассудно хотя б!
 
Дни карамельные быстро истаяли, сладко,
Есть ощущение : дальше одни леденцы...
Жмутся плечами друг к дружке берëзки украдкой,
Звонкие где подевались бесследно птенцы?
 
Изредка будут, конечно, деньки- колокольцы,
Кто бы посмел отменять бабье лето совсем?
Листья-фонарики, будут парить, добровольцы,
Мягким ковром укрывая тропиночки всем...
 
Небушка ситец немножко подвыцвел за лето,
О, если б можно, плеснула бы ультрамарин!
Поле в туманах, и в каплях росы бересклеты,
Рдеют на солнышке гроздья прохладных рябин.
 
Скоро ли ветры разденут бессовестно рощи?
Так ли уж важно, такая пока благодать!
Уточка лапки в водице прозрачной полощет,
Факт, что пока не желает на юг улетать!
 
Хочется просто в обнимку с калиновым полднем
Цапель считать в камышах,и дышать во всю грудь!
Чашу стихов своих словом созревшим наполнив,
Шла бы и шла бы... К прозрению, куда- нибудь.
 
Щепочкой тонкой рисует узоры прохлада
Эти рисунки - как руны на жëлтом песке.
...Южные ветры уходят по тропочкам сада,
Ясное дело - "штаб" осени невдалеке...