Зной полонящий

Зной полонящий
С очные радуги-дуги над синей рекой,
С онные, медленные, как улитки, стрекозы.
С откан из зноя какой мастерицей покой?
С тайкой ажурной стоят на пригорке берёзы.
 
С вета исполнены долгие-долгие дни,
С умерки тут же спешат перелиться в рассветы!
С орок сегодня, наверное, было в тени?!
С пелой малиной испачкана рожица лета!
 
С колько, - спрошу у кукушки, осталось мне лет?
С кажет кукушка лениво и сонно: да вечно!
С квозь бархат зноя сквозит крепдешиной свет,
С мешаны краски и запахи зноем беспечно.
 
С уженый-ряженый снится которую ночь,
С нова и снова зовёт меня в райские кущи.
С то раз на дню я гоню мысли липкие прочь,
С то раз вернувшись, меня они мучают пуще...
 
С итечком лета процежено небо до дна,
Спелые чаши наполнены медленным зноем...
С ердце моё почему же тогда, как струна?
С кажет мне кто- нибудь, что это нынче со мною?