Взгляд в темноте

Взгляд мой скользнул по темноте ночной,
Где в сердце бродила печаль тоскливая.
Очи мои жаждали увидеть признак жизни,
Ведь именно ты, моя любовь, мне нужна.
 
Но только тишина раздавалась вокруг,
В груди сердце замирало, словно в бою.
И вот, когда казалось: всё потеряно,
Я заметил свет вдалеке, мерцание одно.
 
Оно меня зовёт к себе, обещает спасение,
Твои глаза, моя радость, я силу в них обрету .
И пусть ночь будет холодной и тёмной,
Я иду, иду к тебе, моя любовь, обниму тебя крепкою рукой.