В тот день

В тот день
В тот день и солнца диск и тучи
Боролись за господство дня.
Все сомневались, но не я -
Иван-Царевич меткий лучник.
 
В тот день мятежники войны,
Мишенью выбрав красный кремль.
Как смерч помчались скакуны,
Играл оркестр их целый день.
 
Тот день я в памяти храню.
Гуляли в парке - талисмане,
Перемен и счастья ждали.
Тропой пришли с тобою к пню.
 
Освободив холостяка
От праздной, одинокой жизни.
Я на колено, в мох... Повисло
То радостное в небе - ДА!
 
Освободило солнце тучи,
Мятеж закончился в Москве.
У многих жизнь на волоске.
А наша свита в крепкий узел.