Им снятся облака

Им снятся облака

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель: Олег Миляев
 
Притихла подустав, гитара у костра погасшего,
Кленового листа не выпросить у дня вчерашнего.
Ребята спят пока, им снятся облака пуховые,
Цветущие луга и роща у ручья ольховая.
 
Сплелись над головой, укрыли нас деревья кронами,
Расхвастались листвой, недолго им стоять зелеными.
Ведёт кукушка счёт, последние часы растаяли,
Кончается поход и кажется взрослее стали мы.
 
Шутили мы тогда - вернёмся через год, до скорого!
Была прозрачна даль и виден поворот до города.
Не думали, что так тропинка коротка отрочества,
Но время - не пустяк, безжалостно - Его высочество.
 
Теперь нас не узнать, хотя все хорошо и правильно,
И время обвинять за то, что не сбылось не вправе мы,
Но истина проста - нам хочется к костру погасшему,
Кленового листа не выпросить у дня вчерашнего.