Стань зимой

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель Олег Миляев
 
До горизонта затянута даль - пустошь безликая,
Долгую ворон пророчит печаль своими криками,
Тучи пробить не может никак луч рассеянный,
Свет его виден ещё пока, но нет спасения.
 
Мастерски вылепит за ночь пурга белое княжество,
Всё что любила - раздавят снега своею тяжестью
В маминой кофте, как раньше, увы, уже не спрячешься,
Мысли не выбросить из головы - поди, наплачешься.
 
Так надевай капюшон и иди в любую сторону,
Сердце своё остуди в груди - сама стань вороном,
Лёгкой поземкой, мерзлой землей, лисицей рыжею,
Если не станешь сама Зимой - навряд ли выживешь.
 
Надо на время уснуть, умереть, исчезнуть начисто,
Только ведь память о нем стереть - почти предательство.
Холодно. Снег, порождением тьмы - в лицо тебе,
Больно, но даже у долгой зимы есть оттепель.