Аккорды

Аудиозапись

/музыка Н. Жуков, поёт Ю. Оленич, видео В. Зубкова/
 
Тени тянут руки
В окна с тротуара,
Перебором звуки,
Пой, моя гитара.
Как же плачут струны,
Не найти дорогу
Перелеском лунным
Мне к ее порогу.
В голых ветках ветер
Выдувает гаммы
О прошедшем лете,
Яблочном и пьяном.
Где хмельной от счастья
На лугах покосных,
Целовал запястья,
Там, где стал я взрослым.
И кружилось небо,
И гремели трубы,
Ароматом хлеба
Пахли твои губы.
Лишь одни вопросы,
Пишет жизнь кроссворды,
С дымом папиросы
В ночь плывут аккорды.
Пропадают где-то.
Ах, какая глупость...
Там убила лето
Ветреная юность...