Певец любви

Певец любви
Лишь он ходил во тьме по подземельям
Пропащих душ, отчаянных сердец,
И воспевал эпоху возрожденья,
И меж влюблённых был как свой гонец.
 
И он же слал влюблённых к тёплым звёздам,
И ворожил, и крылья одевал,
И убеждал, что всё в любви возможно,
И милой песней вслед им воздавал.
 
А падших он оберегал от смрада
Глумленья, лжи, что любят завывать
Над добротой – всё для глупцов отрада –
Так он привык несчастных защищать.
 
Всех отморозков он презренным смехом,
Губил и гнал от двух парящих душ.
Всё за любовь, везде прошёл с успехом,
Сам был достойный и надёжный муж.
 
Он открывал небесные глубины,
Водил влюблённых в рай, и даже в ад,
Там, где любовь всегда неоспорима,
Там, где сердца безумием горят.
 
И пусть услышит каждый голос нежный
Певца любви, ведь он, как властелин
Страны любви, где кто-то был отвержен,
И победил, и стал другим любим.