Любовь пропащих

Любовь пропащих
Любовь пропащих в мире объявилась,
Двух тел и душ гонимых естество,
Вокруг казалось пусто и темно,
Одна лишь злоба в темноте таилась
 
Они пришли неведомо откуда:
Он поклонялся вечным небесам,
В героев звёздных, их богов играл,
И было видно, всё ему здесь чудно.
 
Она же шла, как вспугнутая птица,
К нему прижавшись, глядя на него,
Был только он, и больше никого,
И с ним она старалась плотью слиться.
 
Они, безумцы, ждали чудо лёта,
Ведь страсть крылата, и зовёт летать
Куда-то вдаль, неистово желать,
И в этом сласть совместного полёта.
 
А мир давал неистовым отпор,
И взгляд его был искренне враждебным
К любви, добру, и к этим двум неверным –
В них били все, из сотен глаз в упор.
 
Из всех явлений здесь осталась смерть,
И в ней обрыв и вечность для влюблённых,
И в ней завет пропащих, окрылённых
Когда зовёт на пляски звездоверть.
 
И вот взвились неистово тела,
Жар источая, окрыляясь в танце,
И от любви заветные посланцы
Пошли по небу, как одна звезда.